Du feierst eine Party – wir kümmern uns um dein kaltes Buffet. Wir zaubern dir Wurst- und Käseplatten, belegen dir große Partybrezen und Baguettes oder bereiten dir Salate, wie Wurstsalat, Nudelsalat oder einen bayrischen Essigknödel zu.
Was ist eigentlich Separatorenfleisch?
Hierbei versteht man maschinell von Knochen gelöste Fleischteile. Bei diesen Fleischteilen ist die Struktur der Muskelfasern verändert und fällt somit nicht mehr unter die lebensmittelrechtliche definition von Muskelfleisch.
Sie bietet eine preisgünstige Alternative zum richtigen Muskelfleisch und kann in fein zerkleinerten Produkten, wie Fleischwurst, Lyoner oder Leberkäs verwendet werden.
In keiner unserer Produkte wird Separatorenfleisch verarbeitet!
Um Separatorenfleisch zu gewinnen, werden spezielle Maschinen benötigt.
Bei uns werden alle Fleischteile mit den Händen ausgesucht.
Echte Handarbeit eben!
Für eine Rinderbrühe eignen sich sehr gut Zwerchrippe, Rinderschwanz oder eine Rinderbrust.
Das Fleisch mit Karotten, Lauch, Sellerie, Zwiebeln und Kräutern in KALTEM Wasser ansetzen, LANGSAM erhitzen und über mehrere Stunden ziehen lassen. Wieso in kaltem Wasser ansetzen?
Das Fleisch soll den Geschmack an das Wasser abgeben. So bleiben die Poren möglichst lang geöffnet und der Fleischsaft kann langsam austreten.
TIPP: Die Brühe portionsweise einfrieren. Bei der nächsten Erkältung brauchst du die Suppe nur noch erhitzen.